Примите участие в опросе:

Вы уже являетесь счастливым обладателем техники Yamaha?
Проголосовать
motorov.net

Обзор модельного ряда квадроциклов Ямаха

Компания Yamaha является одним из самых известных в мире производителей квадроциклов. К примеру, утилитарные квадроциклы Grizzly по праву считаются одними из самых лучших в своем сегменте. Рассмотрим более подробное модельный ряд мотовездеходов Ямаха.

Утилитарные модели

Утилитарные модели представлены двумя сериями: топовой Grizzly и более бюджетной Kodiak.

Yamaha KODIAK 700

Мотовездеходы Yamaha Kodiak 700 оснащаются 708-кубовым четырехклапанным мотором с нижним распредвалом, оборудованным инжектором Yamaha Fuel Injection. Мотор агрегатируется с фирменной автоматической трансмиссией Ultramatic®, позволяющей при спуске осуществлять торможение двигателем. Независимая подвеска на обеих мостах, имеющая 5 позиций регулировки сжатия пружин, делает езду на квадроциклах Kodiak комфортной даже на серьезном бездорожье.

Yamaha KODIAK 700

Данная модель доступна сразу в нескольких цветовых исполнениях: черном, синем, зеленом и красном цвете. Также есть вариант в камуфляжной раскраске, но он обойдется дороже.

GRIZZLY 700 EPS / SE

Yamaha Grizzly 700 является одной из самых популярных серий утилитарных квадроциклов. Своей популярности она обязана инновационным техническим решениям, которые включаются в себя совмещение высокой проходимости, легкости в управлении и экономичности, достигающихся установкой мощного мотора и рамы с облегченной конструкцией.

Yamaha GRIZZLY 700 EPS / SE - утилитарный квадроцикл

Четырехтактный одноцилиндровый силовой агрегат объемом 686 см3 с верхним распредвалом имеет большой диапазон приемистости и инжекторный впрыск. Мотор работает клиноременным автоматом Ultramatic®, что имеет понижающую передачу и возможность торможения двигателем. На обычных трассах используется привод 2WD, но для серьезного бездорожья можно подключать систему On-Command®, которая использует либо 4WD, либо 4WD с принудительной блокировкой дифференциалов.

Длинноходовая независимая подвеска на обеих мостах вкупе с широкой и короткой колесной базой обеспечивают устойчивость и проходимость на крутых склонах и оврагах. Удобство управления достигается благодаря установке двухрежимного электроусилителя руля EPS.

Из цветовой гаммы доступны три варианта: STD (обычный металлик зеленого, красного и синего цвета), APHD (камуфляжная раскраска) и SE (премиальный темно-серый металлик). Последний вариант самый дорогой.

Спортивные квадроциклы

Серия спортивных квадроциклов Yamaha Raptor представлена четырьмя моделями: YFM90, YFZ450R, YFZ450R SE и YFM700R SE.

Yamaha YFM90

Несмотря на свои скромные размеры, детский квадроцикл Yamaha YFM90 представляют собой достаточной серьезный агрегат, который оснащен многими функциями более мощных моделей. К ним следует отнести клиноременной вариатор CVT, независимую длинноходовую подвеску на А-образных рычагах спереди, электростартер и задние гидравлические дисковые тормоза.

Обзор детского спортивного квадроцикла Yamaha YFM90

YFM90 оснащается приемистым одноцилиндровым четырехтактным мотором объемом 88 см3 с верхним распредвалом, карбюратором TK SVR и емкостным зажиганием DC-CDI. Привод – только на один мост. Небольшой клиренс в 100 мм не дает возможности применять мотовездеход на серьезном бездорожье, но он больше предназначается для гонок по трассам с хорошим грунтовым покрытием.

Yamaha YFZ450R и YFZ450R SE

Две модели гоночных квадроциклов: Yamaha YFZ450R / SE, имеющие несущественные различия в техническом оснащении. Они имеют общее облегченное шасси с незначительными визуальными отличиями и 449-кубовый одноцилиндровый 5-клапанный четырехтактный мотор с двумя распредвалами, что позволяет добиться уже на низких оборотах высокого крутящего момента. Мотор имеет впрыск EHS с системой ISC, а также зажигание TCI с электрозапуском..

Обзор спортивного квадроцикла Yamaha YFZ450R

Обе модели имеют одинаковую 5-ступенчатую трансмиссию, но у YFZ450R сцепление ручное, а у YFZ450R SE – проскальзывающего типа.

Спереди на обеих моделях устанавливается независимая длинноходовая подвеска на двойных поперечных рычагах с двойными пружинами, а сзади алюминиевый литой качающийся рычаг. Спереди и сзади устанавливаются амортизаторы KYB с трехпозиционной регулировкой.

На передний мост устанавливаются эффективные двойные вентилируемые гидравлические тормоза, а на задний – вентилируемые тормозные диски волнового типа. Штатная резина - AT21x7R10 спереди и AT20x7R9 сзади.

Yamaha YFM700R SE

Yamaha YFM700R SE – это самый мощный «ящер» из семейства спортивных квадроциклов Raptor. Его усиленная рама способна выдерживать очень серьезные ударные нагрузки, при этом благодаря использованию современных сплавов на основе алюминия она достаточно легкая.

Обзор спортивного квадроцикла Yamaha YFM700R SE

Инжекторный 686-кубовый одноцилиндровый двигатель с расположенным в верхней части распределительным валом и однодроссельныс впуском Mikuni 44EHS оснащается 32-битным ЭБУ ECU. Он высокую приемистость даже на низах, что позволяет достичь пика крутящего момента практически сразу.

5-ступенчатая механическая трансмиссия с многодисковым сцеплением имеет заднюю передачу – это обеспечивает YFM700R высокую маневренность.

Отдельного упоминания заслуживает длинноходовая подвеска, призванная гасить все колебания и облегчающая управление квадроциклом. Спереди установлена независимая подвеска на двойных рычагах, сзади - литой качающийся рычаг из алюминия. Обе подвески оснащены «рюкзачными» амортизаторами HPG c регулируемым сжатием и отбоем.

И на передних, и на задних колесах устанавливаются эффективные дисковые тормоза вентиляцией и двухпоршневыми с тормозными скобами.

В отличие от других моделей серии Raptor, YFM700R имеет очень высокий клиренс в 240 мм, что позволяет применять его даже на трассах со сложным рельефом. Поэтому при необходимости вместо штатной гоночной резины Maxxis (MS13 AT22x7-10 на переднюю ось и M976Y AT20x10-9 на заднюю), может быть установлена профильная внедорожная резина.


вернуться
яндекс.ћетрика
©2002 - 2017 Официальный дилер Yamaha,
компания «Альбатрос».